Липницкая в 9 лет знала секрет победы: с русского не перевести!

Юлия Липницкая.

ФОТО: DAVID GRAY/REUTERS

На YouTube несколько дней назад появилось видео, которое сразу привлекло всеобщее внимание, - интервью с 9-летней Юлией Липницкой. Мало того, что Юля уже в то время творила на льду невероятное, так она, оказывается, уже тогда знала, что нужно для того, чтобы стать великой фигуристкой.

«Надо не хлыздить!» - эта фраза буквально свела всех с ума своей точностью, а главное - абсолютной невозможностью быть переведенной на какой-либо другой язык. Вот такая очередная русская загадка!

Кто-то из пользователей заметил, что «не хлыздить» - это чисто уральское.

Для справки: хлыздить (совершенный вид - схлыздить) - мошенничать, мухлевать; проявлять трусость, нерешительность; халтурить, отлынивать, уклоняться от чего-либо (первоначально в детской игре - самовольно менять правила или выходить из игры до ее окончания).

В основном, конечно, все сошлись во мнении: не хлыздила - и теперь олимпийская чемпионка! Глядя на 9-летнюю Юлю - талантливую, не по годам серьезную и целеустремленную, - уже тогда можно было понять, что у этой девочки большое будущее, но то, что она делает сегодня, явно превосходит все ожидания и говорит только об одном: самые главные победы - впереди, и их будет очень много!

НАВЕРХ