Миротворцы РФ объявили, что Украина закрыла россиянам въезд и выезд из Приднестровья

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российско-украинская граница, снимок иллюстративный.
Российско-украинская граница, снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

На пунктах пограничного пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы прекращен въезд и выезд граждан РФ мужского пола на территорию Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители российского миротворческого контингента в ПМР.

"Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами", - рассказал по телефону офицер российского миротворческого контингента, возвращающийся в Тирасполь из отпуска.

В штабе российского миротворческого контингента подтвердили эту информацию, добавив, что пограничники Украины также останавливают железнодорожные составы с грузами для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. По словам собеседника, на пропускном пункте "Кучурганы" на запасных путях с 10 марта простаивают два состава с продовольствием, вещевым имуществом и топливом, предназначенным для российского воинского контингента.

По словам представителя Объединенной контрольной комиссии, блокирование украинскими пограничниками перемещения российских граждан и грузов ставит под угрозу процесс обеспечения безопасности в регионе. "Поскольку основную нагрузку в этом процессе несет Россия, то данное решение можно считать направленным на срыв миротворческой миссии в Приднестровье. Если сейчас прервется материальное обеспечение российского контингента, последствия будут самыми непредсказуемыми, и могут поставить под сомнение роль самой Украины как участника миротворческой миссии",- заявил он.

В посещении отказано

Ранее украинская Госпогранслужба объявила, что только за последние сутки на территорию Украины не пропустили 480 граждан России. Трое из тех, кого не допустили в республику, по утверждению украинских пограничников, "возможно, причастны к экстремистской деятельности на территории Украины".

Назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк в беседе с журналистами 10 марта заявил, что Государственная пограничная служба, МВД и Служба безопасности Украины переведены в специальный режим функционирования и "3,5 тыс провокаторов были отправлены обратно в те места, откуда они приехали".

Комментарии
Copy
Наверх