Видео: строительство подводного тоннеля между Таллинном и Хельсинки перестает быть утопией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоннель, снимок иллюстративный
Тоннель, снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

О том, чтобы соединить Таллинн и Хельсинки подводным тоннелем, впервые заговорили в 2004 году, передают «Новости Эстонии». И практически ровно через десять лет был сделан первый реальный шаг к воплощению этой мечты, пишет «МК Эстония».

Предварительное исследование, проведенное специалистами Эстонии и Финляндии, должно подсказать – стоит ли игра свеч и нужен ли этот амбициозный проект Таллинну?

Весьма амбициозный и громоздкий проект по соединению Таллинна и Хельсинки подземным или, точнее, подводным тоннелем получил название «Талсинки». И в четверг было представлено первое исследование, которое позволит оценить все риски, расходы и последствия, и решить, стоит ли превращать утопию в реальность.

Все существующие ныне железнодорожные тоннели, пролегающие под водой, имеют протяженность не более пятидесяти километров, знаменитый путь под проливом Ла-Манш – 39 км. По предварительным раскладам, тоннель между Таллинном и Хельсинки может протянуться более чем на 100 км, так как морское дно не позволяет проложить его строго напрямую, что составило бы 80 км. Так что, если этот проект будет осуществлен, то этот подводный тоннель станет самым длинным в мире.

Подробно читайте на mke.ee.

Смотрите видео!

Наверх