Кадри Симсон: пора правительству перестать доводить предпринимателей до белого каления

Кадри Симсон.

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Председатель Центристской фракции и член Финансовой комиссии Рийгикогу Кадри Симсон подчеркнула, что правительству пора перестать доводить предпринимателей до белого каления изменениями в Законе о налоге с оборота.

Предприниматели еще не успели отойти от экономического кризиса, как на них напустилось государство, - сказала Симсон. – Вместо того, чтобы заставлять их заполнять с каждой тысячеевровой сделки приложения к налоговой декларации, следовало бы их поддержать, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту».

Симсон отметила, что энергичный протест предпринимателей против изменения Закона о налоге с оборота совершенно понятен, потому что, по сути, речь идет о большой дополнительной нагрузке на честных предпринимателей. Симсон заметила, что ее поражает, почему руководимое реформистами правительство считает всех предпринимателей поголовно жуликами, к которым следует применять механизмы давления.

«Разумеется, - сказала она, - надо заниматься профилактикой налоговых мошенничеств, но, к сожалению, для этого предлагаются негодные средства. Давно уже не было в производстве парламента законопроекта, который вызывал бы настолько серьезное сопротивление этой целевой группы. Правительство должно признать, что в таком виде от изменения закона будет больше вреда, чем пользы. Это очень важное, с точки зрения экономической политики, решение, от которого зависит, по какому пути мы направим локомотивы экономики Эстонии – хочет ли правительство превратить их в бухгалтерские конторы, или позволит им заниматься своим делом и реально создавать прибавочную стоимость в экономике страны». 

НАВЕРХ