Оюланд о ситуации с безопасностью в Европе: мы должны быть готовы к самому худшему

Кристийна Оюланд.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Независимый кандидат на выборах в Европарламент Кристийна Оюланд подчеркивает необходимость создания новой концепции европейской безопасности и отмечает, что Западная Европа по-прежнему не осознает серьезности ситуации, передает Rus.ERR.

Говоря о своей пятилетней деятельности в Европарламенте, Оюланд упомянула принятие т. н. «закона Магнитского», который дает возможность предпринимать шаги против чиновников, нарушающих права человека — в частности, речь идет о визовых и имущественных санкциях в отношении 38 российских чиновников.

«Мы должны все вместе быть готовыми к самому худшему», – сказала Оюланд, говоря о европейском сотрудничестве в области безопасности.

«Сегодня в это никто не верит — я разговаривала с коллегами из Германии и Франции, и они на самом деле еще не осознают всей серьезности ситуации», - добавила она.

Оюланд пояснила, что ближайшие соседи России проявляют беспокойство на фоне деятельности этой страны в Грузии, на Украине и в Молдавии в последние годы: «Если в Западной Европе не понимают этого беспокойства и изменившейся ситуации, то однажды может стать слишком поздно».

НАВЕРХ