Рыйвас посоветовал не иронизировать над обороноспособностью Эстонии

Таави Рыйвас.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Премьер-министр Таави Рыйвас посоветовал воздержаться от иронии в сторону обороноспособности Эстонии и обосновал размер хозяйственных расходов Сил обороны тем, что это очень крупная организация, пишет Postimees.

«Я не стал бы иронизировать на темы, касающиеся обороны: обороноспособность Эстонии обеспечивается, страна инвестирует в эту сферу по 384 миллиона евро в год, что, например, на 100 миллионов больше, чем инвестирует Литва (где численность населения в 2,5 раза больше, чем у нас), и почти в 2 раза больше, чем тратит на оборону Латвия, где численность населения также больше», - привел Рыйвас примеры.

По его словам, правительство старается поддержать обороноспособность Эстонии и в дальнейшем: «Пару недель назад мы решили одобрить самую большую оборонную инвестицию Эстонии за все времена: приобрести 44 боевых машины пехоты, а также покрыть сопутствующие этому расходы. Речь идет об очень крупных суммах, так что я бы воздержался от иронии на тему обороноспособности Эстонии», - сказал премьер-министр.

В сегодняшнем номере газеты Eesti Päevaleht сообщается, что, несмотря на непростые времена, выяснилось, что Силы обороны планируют потратить на артиллерийские орудия, минометы и снаряды в 5 раз меньше средств, чем на принтеры и копировальные машины.
 

НАВЕРХ