Юри Ратас: 25 мая решается, кто будет руководить Эстонией

Юри Ратас.

ФОТО: Tanel Kiik

Вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас считает, что выборы в Европейский парламент четко покажут, представителей какого мировоззрения поддерживают жители Эстонии. Это станет мощным сигналом для партий при планировании дальнейшей политической деятельности, выборе будущих руководителей и отборе кандидатов на посты министров и президента.

«В последний раз с общегосударственной поддержкой политиков можно было ознакомиться 10 лет назад, когда выборы проходили тоже по открытым спискам. Нынешние выборы еще весомее, потому что в них участвует почти вся политическая элита Эстонии, - отметил Ратас. – Таким образом, выборы в Европейский парламент окажут долговременное и масштабное влияние на политическую жизнь Эстонии. Для сближения народа и государственной власти важно, чтобы будущие руководители нашего государства имели общегосударственную поддержку, а не определялись в партийных кулуарах».

«Результаты европейских выборов помогут следующему составу Рийгикогу избрать в 2015 году нового премьер-министра и правительство, а в 2016 году – президента, которых поддерживало бы значительное число граждан Эстонской Республики. Советую всем, кому дороги развитие и будущее Эстонского государства, принять участие в выборах. 25 мая мы избираем одновременно своих представителей в Европейский парламент и будущих государственных мужей Эстонии», - добавил он.

НАВЕРХ