В октябре США доставят в Эстонию танки и боевые машины пехоты

Американский танк Abrams.

ФОТО: Reuters / Scanpix

В октябре США направит в Эстонию пехотную компанию, в вооружение которой входят танки и боевые машины пехоты, пишет Postimees.

Газета Stars and Stripes пишет, что 600 солдат 1-й бригады 1-й кавалерии армии США в октябре будут направлены в Польшу и страны Балтии, чтобы сменить находящиеся сейчас там десантников из 173 воздушно-десантной бригады. 

В вооружение прибывающей в Эстонию бригады входят танки M-1 Abrams, боевые машины пехоты и броневики. Подразделение временно базируется в штате Техас США. По данным газеты, солдаты отправляются в Европу на три месяца, чтобы провести тренировочные учения. 

Пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Куймет сказал Postimees, что опубликованная в американской газете информация отвечает действительности, и в Эстонию вместе с солдатами прибудут танки и боевые машины пехоты. «Это другое подразделение. До сих пор в Эстонии находились десантники США. В октябре в Эстонию прибудет подразделение с тяжелым вооружением», - сказал Куймет. 

По его словам, сейчас еще уточняется, сколько американских солдат прибудет в Эстонию, сколько танков и боевых машин они возьмут с собой, и где они будут базироваться. 

Сейчас еще даже не ясно, как долго они пробудут в Эстонии. Куймет отметил, что согласно принятому весной решению, по крайнем мере, до конца года США будет держать в Эстонии ротирующиеся компании в одном размере. 

В конце апреля в Польшу и страны Балтии прибыли 600 десантников из США. В Эстонии из этой компании остановились 150 бойцов. В июне из того же подразделения в Эстонию прибыли новые солдаты, которые сменили тех, кто находился тут с весны. 

В апреле совет НАТО поддержал идею увеличения численности присутствия сил альянса в странах Балтии в воздухе, на море и на земле. Также договорились, что НАТО пересмотрит защитные планы Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, приняв во внимание изменившуюся ситуацию с безопасностью в Европе.

НАВЕРХ
Back