Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Чиновник из Нарва-Йыэсуу судится с горуправлением

rus.postimees.ee
Чиновник из Нарва-Йыэсуу судится с горуправлением
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Судейский молоточек.
Судейский молоточек. Фото: SCANPIX

В Нарва-Йыэсуу городской инспектор обжалует в административном суде приказ мэра о своем дисциплинарном наказании. При этом пока сохраняет свое должностное место, пишет «Северное побережье».

Инспектор охраны правопорядка и окружающей среды Андрей Палмберг обратился в Тартуский административный суд с жалобой на приказ мэра Ираиды Чубенко.

Сам жалобщик категорически отказался рассказывать «Северному побережью» о предмете своего недовольства.

«Решения суда пока нету, поэтому – не обсуждается», – сказал Палмберг, подтвердив лишь, что, несмотря на тяжбу, он еще при должности.

И Чубенко тоже не проронила пока ни слова по существу спора.

Но из другого осведомленного источника удалось узнать, что речь идет о дисциплинарном взыскании со стороны мэра. Градоначальница наказала Палмберга в связи с осуществленной в конце 2013 года вырубкой на городском кладбище некоторых деревьев, бывших сухими, больными. Исполнение тогда поручили одному местному жителю, согласившемуся поработать «за дрова».

Затем появилась в горуправлении чья-то жалоба, что, якобы, и здоровые деревья заодно пилят на кладбище. Отвечать же пришлось чиновнику, отвечающему за охрану окружающей среды в городе.

По имеющейся информации, мэр распорядилась в качестве дисциплинарного взыскания удерживать с зарплаты Палмберга 30 процентов. Этот приказ был обжалован последним в суде, судья же постановила на время рассмотрения жалобы обеспечить так называемую первичную правовую защиту, то есть взыскание пока не применять.

Решение по жалобе Палмберга должно прозвучать в Йыхвиском доме Тартуского административного суда 25 сентября.

К слову, уже после той истории, а именно в мае 2014 года, в Нарва-Йыэсуу вступил в силу новый, подробный порядок выдачи разрешений на вырубку. Он отменил устаревшие документы 2000 и 2002 годов.

Ключевые слова
Наверх