Таави Рыйвас обещал уладить конфликт вокруг Юргена Лиги по возвращении из Брюсселя

Таави Рыйвас.

ФОТО: Viktor Burkivski

Премьер-министр Таави Рыйвас в четверг пообещал уладить конфликт, разгоревшийся вокруг высказываний министра финансов Юргена Лиги, после своего возвращения из Брюсселя с заседания Европейского совета.

«Непременно сразу же, как только я вернусь домой, мы обязательно решим и этот вопрос», – сказал Рыйвас в четверг агентству BNS в телефонном интервью из Брюсселя.

 

«То, что политические соперники захотят нажить на этом очень неудачном заявлении капитал, совершенно ясно», – добавил Рыйвас, комментируя инициированный Центристской партией сбор подписей за вотум недоверия Юргену Лиги.

 

«Но я призвал бы их взглянуть в зеркало и вспомнить, что для меня почти таким же, если не более, проблемным оказалось заявление лидера центристов Эдгара Сависаара о том, что последствия Второй мировой войны и советской оккупации в Эстонии не были такими уж значительными. Для меня это также очень оскорбительно и здесь, я считаю, нет даже сомнений, оскорбительно это или нет», – сказал Рыйвас журналистам по прибытии в здание Европейского совета.

 

Рыйвас отметил, что «ни в политике Эстонии, ни в правительстве, ни в парламенте, ни в общественном мнении нет места заявлениям, которые можно было бы истолковать как оскорбление на национальной почве».

 

«В Эстонии все люди важны, и мы должны усиливать, а не ослаблять сплоченность общества», – сказал Рыйвас.

НАВЕРХ