Свен Миксер категорически не согласен со словами реформиста Лаанеотса

Свен Миксер.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Министр обороны и председатель Социал-демократической партии Эстонии Свен Миксер назвал недостойными и неуместными утверждения члена Партии реформ Антса Лаанеотса о том, что командующий Силами обороны, генерал-майор Рихо Террас якобы является марионеткой оппозиционной партии IRL, передает BNS.

Миксер добавил, что ждет от премьер-министра и лидера реформистов Таави Рыйваса подтверждения, что мнение Лаанеотса не является отражением официальной позиции партии.

«Попытки Антса Лаанеотса подорвать авторитет нынешнего командующего Силами обороны неуместны и недостойны генерала в отставке. Утверждения Лаанеотса, будто Террас действует в интересах какой-то иной партии одновременно как маловероятны, так и подрывают безопасность Эстонии», - сказал Миксер.

Миксер подчеркнул, что полностью доверяет Террасу. «Он офицер высокого чина и европейского уровня, который за короткое время сумел поднять планирование и управление Силами обороны до стандартов НАТО XXI века. Учитывая ситуацию, в которой Террасу пришлось вступать в должность, это достижение, достойное серьезной похвалы», - добавил Миксер.

Он напомнил, что программу развития государственной обороны одобрило правительство Партии реформ и IRL. Он добавил, что как министр обороны он считает эту программу «исключительно хорошей».

Миксер призвал все политические силы Эстонии не приносить в жертву предвыборной кампании стоящие над партиями интересы безопасности и сформированные за многие годы стратегические направления в сфере безопасности.

В минувший четверг бывший командующий Силами обороны Антс Лаанеотс, недавно вступивший в Партию реформ, подверг критике программу развития Сил обороны и, среди прочего, назвал нынешнего командующего Силами обороны Рихо Терраса марионеткой IRL.

НАВЕРХ