Государство и Tallinna Sadam подписали договор по организации паромной переправы

Урве Пало.

ФОТО: Tairo Lutter

Министр экономики и коммуникаций Урве Пало и Таллиннский порт Tallinna Sadam в четверг подписали договор по организации паромной переправы на линиях Рохукюла-Хельтермаа и Виртсу-Куйвасту.

Государство заключило договор с Tallinna Sadam на десять лет, считая с 1 октября 2016 года, сообщило в четверг BNS Министерство экономики и коммуникаций.

Выплачиваемая Tallinna Sadam сумма дотаций составит за 10 лет 200 млн евро, что примерно на 60 млн меньше предложения конкурента.

По словам председателя совета Tallinna Sadama Ремо Холсмера, к моменту заключения договора фирма Tallinna Sadam вступила в заключмтельную стадию проектирования и утверждения со строителями технических деталей новых судов, по плану, строительство судов начнется в следующем году.

Tallinna Sadam построит для линий Сааремаа и Хийумаа к 1 октября 2016 года четыре парома, по два для каждой линии. Паромы должны курсировать на обеих линиях круглый год, их ледовый класс должен обеспечить им возможность работать и в зимних условиях, не прибегая к помощи ледоколов или буксиров. Грузоподъемность каждого из паромов должна быть не менее 150 автомобилей или десяти автопоездов. Пассажирских мест, оснащенных спасательными средствами, должно быть не менее 600 на каждом судне, при этом во внутренних салонах число сидячих мест должно быть не менее 400. На судах, которые построит Tallinna Sadam, намечена и готовность к использованию газа, то есть, в будущем их просто будет сделать более экологичными.

НАВЕРХ