Миксер: демонстрация Россией своей военной силы продолжится

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

По мнению министра обороны Свена Миксера, демонстрация Россией своей военной силы в воздухе, на море и у сухопутных границ Эстонии продолжится и в дальнейшем. «Без сомнения, это провокационное поведение, - сказал Миксер в интервью агентству BNS. 

«Конечно же, это преднамеренная демонстрация силы, желание России показать, что несмотря на ослабление рубля, на снижение цен на нефть и объявленные Западом санкции, военная мощь России не убавилась», - сказал Миксер.

По словам Миксера, с одной стороны, это поведение России именно так и надо расценивать. С другой — естественно, уже говорилось об опасности, которую массовые полеты российской военной авиации вдоль границ представляют для гражданских самолетов, добавил министр.

«Можно предположить, что в ближайшем будущем подобная провокационная активность у наших морских и воздушных границ продолжится, однако совершенно понятно, что у стран НАТО в целом заметно больший перевес в сравнении с путинской Россией, как в экономическом, так и военном отношении, так что мы несомненно в том положении, когда можем не чувствовать себя как-то неуверенно», - сказал Миксер.

Подчеркнув, что полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами и без согласования полетных планов представляют опасность, Миксер добавил, что подобные провокационные акции должны быть прекращены.

НАВЕРХ