Московский этап GP осложнил работу организаторам тартуского турнира

Соревнования на турнире MISS VALENTIN в Тарту.

ФОТО: SILLE ANNUK/PM/SCANPIX BALTICS

На международный турнир по художественной гимнастике Miss Valentin и этап Кубка Мира по ритмической гимнастике, которые состоятся через месяц в Тарту, зарегистрировались свыше 1400 участников из 31 страны.

«По состоянию на сегодняшний день приезжает свыше 1200 гимнасток, а вместе с тренерами и руководителями делегаций общее число гостей превышает 1400 человек», - сообщила главный организатор соревнований Яника Мёлдер.

Турнир Miss Valentine, который проводится уже 21-й раз, стартует 20 февраля. В трехдневной борьбе будут участвовать, среди прочих, многократный медалист чемпионатов мира и обладатель золотой медали чемпионата мира 2013 года в упражнениях с обручем Анна Ризатдинова (Украина), а также бронзовый призер ЧМ украинка Виктория Мазур, седьмая гимнастка мирового рейтинга Мария Дурунда (Азербайджан), действующая чемпионка США Жасмин Кербер, бронзовая призерка Азиатских Игр Виктория Горбунова (Казахстан).

В соревнованиях по ритмической гимнастике примет участие всемирно известная российская команда «Мадонна».

По словам Мёлдер, многих ведущих «художниц» мира не удалось привлечь в Тарту из-за того, что в Москве в это же самое время будет проходить этап мирового Гран-при.

Однако, как считает организатор, тот состав, который уже заявлен на Miss Valentine будет для поклонников гимнастики настоящим лакомством.

Соревнования пройдут с 20 по 22 февраля в тартуском Дворце спорта A. Le Coq.

НАВЕРХ