Эдгара Сависаара привезли обратно в больницу

Сегодня, 18 июня, во второй половине дня автомобиль Эдгара Сависаара и медицинский транспорт помчались из Хундисильма обратно в Таллинн. Столичный мэр и председатель Центристской партии осмотрел дом, опробовал пандусы, но все-таки вернулся в медицинское учреждение, пишет Postimees.

В 15.00 Центристская партия сообщила, что Эдгар Сависаар продолжит восстановительное лечение дома. Однако, по словам находившегося на хуторе Хундисильма строителя, он лишь осмотрел дом и опробовал пандусы. Затем лидер центристов поехал обратно в Восточно-Таллиннскую центральную больницу. Это подтвердил сын Эдгара Сависаара Эрки Сависаар и его друг Аду Муст.

Источник Postimees поведал, что Эдгару Сависаару очень бы хотелось вернуться домой к Иванову дню. «Протез ноги у него есть, он учился ходить на нем в больнице. Но чтобы постоянно носить его, потребуется немало времени», - сказал источник.

«Сависаар уже бы завтра вернулся к работе, но ему объяснили, что если он не был на свежем воздухе три месяца, то все-таки надо еще немного подождать. В принципе, он мог бы начать работать и дома», - отметил источник, добавив, что на хуторе Хундисильма у него будут помощники.

Также время от времени Эдгар Сависаар будет проходить восстановительное лечение в больнице.

НАВЕРХ