Украина пригрозила обесточить Крым с 1 июля

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лампочка. Иллюстративный снимок
Лампочка. Иллюстративный снимок Фото: Toomas Huik / Postimees

Власти Украины пригрозили отключить подачу электроэнергии на территорию полуострова Крым, который в Киеве считают незаконно аннексированным Россией.

Как сообщает пресс-служба российского министерства энергетики, украинское предприятие "Укрэнерго" предупредило российскую сторону, что с полуночи 1 июля прекратит подачу электроэнергии, передает Би-би-си.

В Севастополе привели в готовность резервные генераторы и все экстренные службы.

При этом в компании "Крымэнерго" телеканалу "Россия 24" сообщили, что по состоянию на ранее утро 1 июля полуостров снабжался электроэнергией в обычном объеме.

Контракт на бесперебойную поставку электроэнергии с Украины в Крым был подписан в декабре прошлого года. Документ предусматривал ежесуточную поставку 1500 мегаватт электроэнергии и должен был продлеваться каждый месяц.

При этом в июне Россия и Украина не сумели согласовать цену, по которой Киев будет в третьем квартале закупать российский газ. Украинская сторона настаивала на сохранении скидки в 100 долларов или даже ее увеличении, однако Россия согласилась предоставить скидку только в $40 долларов.

Ключевые слова

Наверх