Ида- и Ляэне-Таллиннская больницы не будут юридически объединены

Один из филиалов Ида-Таллиннской центральной больницы.

ФОТО: Mihkel Maripuu

 Планы столичной мэрии объединить лечебные структуры Ида-Таллиннской и Ляэне-Таллиннской центральных больниц не включают в себя юридическое объединение двух лечебных заведений. «Юридического объединения двух больниц на данный момент у нас в планах нет», - сообщила BNS пресс-служба городской управы.

«Все активное лечение будет переведено в новое больничное здание, для составления проекта которого формируется рабочая группа. Она начнет свою деятельность в самое ближайшее время. По планам, новая объединенная больница разместится в Ласнамяэ, местоположение участка под нее уточняется», - пояснили в пресс-службе.

Активное лечение это период пребывания пациента в больнице, на протяжении которого ведутся анализы, лечение в случае приступа или обострения хронической болезни и когда составляется схема дальнейшего лечения на дому.

Состав рабочей группы должен быть утвержден на заседании мэрии 16 сентября.

В конце августа советы Ида-Таллиннской и Ляэне-Таллинской больниц обсудил вопрос объединения и строительства в столичном районе Ласнамяэ нового здания больницы.

"Мы планируем построить новое здание, в котором объединим медицинские услуги, оказываемые сейчас в Ида-Таллиннской и Ляэне-Таллинской больницах", - сказал мэр Таллинна Эдгар Сависаар, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам столичного градоначальника, новый больничный комплекс станет более большим, чем Тартуская клиника, в нем будут оказывать лучшее лечение пациентов.

"Большие учреждения имеют больше возможностей, чтобы оптимально использовать финансовую помощь фондов и лучше распоряжаться имеющимися ресурсами", - отметил Сависаар.

НАВЕРХ