Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Путин: России не нужны чужие территории

2717065 10/11/2015 Russian President Vladimir Putin, left, and F1 supremo Bernie Ecclestone at the F1 Russian Grand Prix 2015 in Sochi, Russia, October 11, 2015. Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti ФОТО: Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti

"России не нужны ни чужие территории, ни природные богатства; у нас всего достаточно, мы - самодостаточная страна", - сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью "России 1".

Россия - самодостаточная страна, и она не намерена воссоздавать империю или СССР, цитирует ТАСС заявление Владимира Путина.

"У нас нет никакого желания воссоздавать империю, Советский Союз, но мы должны защитить свою независимость и суверенитет, что мы делали и будем делать", - сказал он.

"Дело не во внешней политике России, она миролюбивая без всякого преувеличения", - отметил Путин. "России не нужны ни чужие территории, ни природные богатства; у нас всего достаточно, мы - самодостаточная страна", - подчеркнул президент. "Нет никакой необходимости с кем-то воевать или конфликтовать", - добавил Путин.

При этом глава государства напомнил, что в 1990 году именно Россия была инициатором развода с бывшими республиками СССР. 

НАВЕРХ
Back