Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Украинского врача, перебравшегося в Эстонию из-за войны, признали учеником года в Ида-Вирумаа

Ида-Вируская центральная больница. ФОТО: Toomas Huik

Учеником года в Ида-Вирумаа был признан ортопед и травматолог Андрей Зубенко, который из-за войны переехал из Украины в Эстонию. Прошлой осенью мужчина стал работать в Ида-Вируской центральной больнице и учить эстонский язык.

Андрей Зубенко (43) является одним из тех, чья жизнь кардинально изменилась из-за событий на Украине, передает Põhjarannik. Доктор Зубенко окончил Харьковский медицинский университет, многие годы практиковался как врач, а также параллельно работал на университетской кафедре травматологии и ортопедии. Однако война на родине поставила его перед выбором.

Мужчина принял решение перебраться в страну с новой языковой и культурной средой – в Эстонию. Приступая осенью 2014 года к работе ортопедом в Ида-Вируской центральной больнице, Андрей Зубенко понимал, что ему в любом случае надо будет учить государственный язык, несмотря на то, что большая часть пациентов в Кохтла-Ярве говорят на русском. В феврале 2015 года врач сдал экзамен по эстонскому языку на уровень A2.

Читайте подробнее в Põhjarannik.

НАВЕРХ
Back