Галерея: футболисты сборной Эстонии навестили больных детей

Сборная Эстонии по футболу совместно с Благотворительным фондом «День моей мечты» посетила Таллиннскую детскую больницу, чтобы порадовать и маленьких, и больших пациентов, находящихся в настоящее время на больничном лечении.

Ажиотажа в больничных стенах и впрямь было много, ведь футболисты эстонской сборной (в их числе были Рагнар Клаван, Михкель Аксалу, Никита Баранов, Кароль Метс, Константин Васильев, Йоэль Линдпере, Кен Калласте, Максим Гусев и Рауно Аллику) не каждый день посещают детей, давно находящихся в больнице. 

Дети и футболисты беседовали на разные темы, вместе мастерили и обменивались «браслетиками друга», а также смаковали торт, выполненный в футбольном стиле. Футболисты также рассказывали детям о своих мечтах и дарили автографы.

«Это – уже второй раз, когда Благотворительный фонд «День моей мечты» и Таллиннская детская больница сотрудничают со сборной Эстонии по футболу во имя детей, находящихся на больничном лечении. Пребывание в больнице детям, особенно таким маленьким, зачастую дается эмоционально труднее, чем взрослым, и встреча со своими кумирами, с одной стороны, вызывает улыбки у  детей, а с другой – дает лишний повод пообщаться с другими детьми», – рассказала Марианне Брун, исполнительный директор и одна из основателей Благотворительного фонда «День моей мечты».

«Футбольная сборная играет свою роль в обществе – она шире, чем просто представительство страны на соревнованиях по одному виду спорта. Если у нас есть возможность помочь кому-то реализовать мечту и поддержать ребенка в то время, когда он должен находиться в больнице на лечении, то мы это делаем. В этом заключается наша ответственность перед обществом», – констатировал капитан эстонской сборной Рагнар Клаван.

Фонд «День моей мечты» - это созданная в 2011 году организация, базирующаяся на волонтерской деятельности и финансировании спонсоров, которая реализует мечты детей, больных тяжелыми или хроническими заболеваниями, чтобы внести в их жизнь и жизнь их близких больше радости и света.

НАВЕРХ