Велосипедистку из Литвы изнасиловали во время велопробега по Бразилии

Велосипедистка. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Полиция штата Сеара в Бразилии расследует дерзкое нападение сексуального преступника на иностранную спортсменку. Жертвой насильника стала гражданка Литвы, участвовавшая в велопробеге в рамках подготовки к Олимпийским играм.

Злоумышленник напал на 42-летнюю иностранку около 14:00 в субботу, сообщает G1. Это произошло прямо на шоссе в тот момент, когда женщина отстала от группы польских и литовских велосипедистов.

Мужчина изнасиловал спортсменку, а также ограбил ее. Женщина лишилась мобильного телефона, денег и документов.

Позже пострадавшую обнаружили другие участники группы, которые вернулись на поиски спортсменки.

Нападение было совершено в криминогенном районе. Однако для туристов он считается безопасным, если они быстро проезжают его на автобусе.

Известно, что спортсмены совершают велопробег BaltiCCYcle-2016, который приурочен к предстоящим в этом году летним Олимпийским играм в Бразилии.

Пострадавшая была доставлена в больницу, но после проведения процедур и сдачи анализов выписана. Туристка заявила, что намерена продолжить путь.

Велопробег завершится 5 августа в Рио-де-Жанейро, в день начала Олимпиады, передает РИА «Новости».

Добавим, что предолимпийский веломарафон BaltiCCYcle проходит уже четвертый раз. Его участники собрались 17 февраля в Лондоне, откуда вылетели в Венесуэлу. Оттуда их маршрут в Бразилию пролегал через Гайану, Суринам и Французскую Гвиану.

НАВЕРХ
Back