Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Четыре пограничника подозреваются в совершении банального преступления

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пограничники. Иллюстративное фото. | ФОТО: Laura Oks

Сегодня, 14 октября, сотрудники Департамента полиции и погранохраны провели следственные мероприятия в погранпункте Лухамаа, чтобы расследовать преступление против имущества, в совершении которого подозреваются четыре пограничника. Среди подозреваемых - руководитель этого пограничного пункта и начальник службы пограничного контроля. Оба написали заявление об уходе по собственному желанию.

Полицейские установили, что с двух конфискованных, помещенных на специальную площадку и готовящихся к утилизации транспортных средств были незаконно сняты четыре шины с дисками. Также были украдены некоторые малоценные предметы, такие как набор средств безопасности для автомобиля и знак аварийной остановки.

Для выяснения обстоятельств произошедшего полиция начала дело о проступке по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей совершение противоимущественного преступления. В ходе расследования блюстителям порядка удалось выяснить, что в совершении этого преступления есть основание подозревать четырех пограничников.

Согласно имеющейся информации, снятые шины были доставлены по месту жительства одного из пограничников с целью получения личной выгоды. Последнее преступление доказано, шины добровольно вернули в Департамент полиции и погранохраны.

Руководитель бюро пограничной охраны Тамар Тамм ошеломлен произошедшим, ведь это преступление совершили опытные пограничники, которых высоко ценили на работе. «Вызывает сожаление, что для пограничников получение личной выгоды стало важнее, чем возложенная на них ответственность быть в каждой ситуации честными», - подчеркнул он.

Наверх