Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Уличный опрос в Нарве: говорят "Трамп", а думают о мире с Россией

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
В Нарве ждут, что наладятся отношения с Россией. | ФОТО: Илья Смирнов

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США для большинства опрошенных жителей Нарвы означает разрядку в отношениях Запада и Востока, мир с Россией в первую очередь. Мы спросили: следили ли вы за выборами президента США, как вам результат и какие надежды в связи с этим?

Людмила, пенсионерка:
- Обязательно следила. Уже знаю, что избрали Трампа, и отношусь к этому положительно. Против Клинтон было очень много чего. Жду, что теперь наладятся отношения с Россией - это обязательно надо, потому что и Эстония, может, немножко повернется к ней лицом. Очень хочется потепления, разрядки, сейчас очень все напряжено.

Лариса, домохозяйка

- Утром уходила из дома и на 90 процентов знала, что победит Трамп. Он уже победил? Я за Трампа и была. Говорят, что он умный мужчина, что за это его и не любят. А Хиллари мне как-то не по душе - не знаю почему. Конечно, я живу в Эстонии и не имею отношения к России, но Россию люблю, и мне хотелось бы, чтобы наши страны наладили отношения, а от Америки тут много зависит. Если бы Эстония с Россией дружила, то было бы просто замечательно! Может быть даже и трудоустраивались наши люди получше.

Урмас, политолог:
- Конечно, следил и очень доволен результатом: будет мир теперь! А то сколько можно было раскручивать эту истерию - абсурд, что в Украине, что в Сирии. Все это мощнейшее лобби военно-промышленного комплекса, было выгодно зарабатывать деньги на войне. Военные знают, что за этим стоит Израиль, все это в его интересах. Теперь вопрос Ближнего Востока будет решен и Израилю придется вывести войска с Голанских высот, с территорий Иордании и Палестины.

Константин, работник международной фирмы

- Вообще, все интересно, но лично мое мнение - это было просто развлекательное шоу. Думаю, никаких перемен не будет, потому что у них руководят всякие рокфеллеры, и от них все зависит. Они соберутся где-то в своем темном подвале, решат какой-то вопрос, и кто стал президентом - это абсолютно не имеет значения. На этот пост выдвигают кукол, марионеток, чтобы народ посмотрел шоу, пошумел и кого-то выбрал, а на самом деле управляют все равно другие фигуры. Такая у них система - просто ширмочка, и по-другому никак.
Надежда:
- Слава богу, что Дональд Трамп победил! Я - за него. Он как-то более лояльно относится к миру, думаю, что войны не будет. Честно говоря, из кандидатов мне ни один не нравился, но это лучшее из того, что было. У Хиллари проблемы со здоровьем и она что-то агрессивная очень, а он - за мир.
Николай:
- Ну и правильно, что Трамп победил, молодец! Я следил за этой президентской кампанией, просматривал материалы. Теперь можно надеяться на улучшение отношений Штатов с Россией. По предвыборной программе Трампа было видно, что он тянется к ней.
Дмитрий, студент:
- Я знаю, что победил Трамп, но меня на самом деле вообще не интересует политика, мне как-то все равно. И на нашу страну, я думаю, это событие никак не повлияет.
Наверх