Галерея: в Тапа торжественно открыты спроектированные американцами объекты инфраструктуры

Силы обороны Эстонии и представители командования Европейского подразделения сухопутных войск США в четверг торжественно открыли в Тапа инфраструктуры, спроектированные американским подразделением.

"Инвестиции США в Тапа показывают, что присутствие наших союзников является постоянным и надежным. Построенные инфраструктуры улучшают условия тренировок американских подразделений, а также возможности содержания техники и ухода за ней", - передали из главного штаба Сил обороны мнение заместителя командующего Силами обороны бригадного генерала Индрека Сиреля.

В церемонии торжественного перерезания ленточки приняли участие заместитель командующего Силами обороны бригадный генерал Индрек Сирель, заместитель командующего Европейским подразделением сухопутных войск США генерал-майор Джон Гронски и посоль США в Эстонии Джеймс Д.Мелвилл.

В Тапаском военном городке и на центрально полигоне Сил обороны к настоящему моменту США профинансировано сооружение 27 объектов на общую сумму 11,2 млн долларов.

Инфраструктуры, спроектированные американским саперным подразделением, предназначены для улучшения условий тренировок, например, стрельб. Сооружены также гаражи, технический корпус, автомойка и железнодорожная платформа близ военного города в Тапа, упрощающая условия погрузки техники.

НАВЕРХ
Back