Почти 70 стран направили спасателей в Японию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пожарные ожидают людей, эвакуированных из окрестностей АЭС "Фукусима".

ФОТО: SCANPIX

Команды спасателей из 69 стран прибывают в Японию для оказания помощи людям, пострадавшим от разрушительного землетрясения, передает в воскресенье агентство ЭФЭ.
 

В сообщении говорится, что на данный момент наиболее многочисленные бригады спасателей прислали Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Южная Корея и Китай.

В операциях по оказанию помощи жителям Японии принимают участие и американские военные. В частности, военное командование США разрешило разместить вертолеты спасателей, совершающие облеты пострадавших от стихии районов, на авианосце "Рональд Рейган".

ЭФЭ подчеркивает, что многие приезжающие в Японию спасатели обладают большим опытом, так как в последние годы участвовали в операциях после мощных землетрясений в Китае, Индонезии и Гаити.

Как сообщалось, по данным японской полиции, число погибших и пропавших без вести в результате произошедшего в пятницу землетрясения превысило 2 тыс. Правительство страны намерено удвоить силы, брошенные на спасательную операцию, до 100 тыс. человек.

НАВЕРХ