Юри Ратас и Таави Аас возродят традицию встречи премьер-министра и мэра Таллинна

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Аас.
Таави Аас. Фото: Alar Truu/Õhtuleht

Премьер-министр Юри Ратас и исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас на следующей неделе возродят предложенную в прошлом десятилетии, но затем отмененную церемониальную встречу главы правительства и мэра столицы у надвратной башни на улице Люхике ялг.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба мэрии, напомнив, что в понедельник, 15 мая, будет отмечаться в 16-й раз День Таллинна.

«И на этот раз он после долгого перерыва начнется встречей у массивных дверей надвратной башни на Люхике ялг премьер-министра и городского головы. Дверь откроет Таави Аас в 9.30, чтобы поприветствовать спустившегося с Вышгорода (Тоомпеа) в Нижний город премьер-министра Юри Ратаса, который в свою очередь, делает это, чтобы поприветствовать таллиннцев в день их праздника», - передала пресс-служба.

Ввести новую традицию предложила в 2005 году мэрия Таллинна, когда ее возглавлял Тынис Пальтс. Премьер-министр Андрус Ансип участвовать в этой церемонии не пожелал, отказавшись ее поддерживать и в последующие годы.

Наверх