Шокирующее видео: гонщик разбился на скорости 370 километров в час

The car driven by Sebastien Bourdais, of France, impacts the wall bursts into flames in the second turn during qualifications for the Indianapolis 500 IndyCar auto race at Indianapolis Motor Speedway, Saturday, May 20, 2017 in Indianapolis. (AP Photo/Greg Huey)

ФОТО: Greg Huey/AP

Французский пилот Себастьен Бурдэ получил серьезные травмы в результате аварии, в которую он попал в ходе квалификации знаменитой гонки чемпионата Indycar "Инди 500", пишет Newsru.

На одном из кругов болид 38-летнего француза на скорости 370 километров в час повело, он потерял управление и машина на полной скорости врезалась в стену, после чего перевернулась и загорелась. Бурдэ извлекли из болида лишь через десять минут. Гонщика унесли на носилках и отправили в больницу.

В результате у Себастьена диагностированы множественные переломы костей таза, а также перелом правого бедра. В ближайшее время он будет прооперирован. Сроки его восстановления пока неизвестны.

"Инди 500", самая популярная гонка в Северной Америке, пройдет в Индианаполисе 28 мая. Она является старейшей регулярной автогонкой в мире, в этом году пройдет в 101-й раз.

НАВЕРХ