Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Доходы Eesti Raudtee выросли почти втрое

rus.postimees.ee
Доходы Eesti Raudtee выросли почти втрое
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс в понедельник утвердил годовой отчет Eesti Raudtee за 2010 год, согласно которому при доходе 1,68 млрд крон компания заработала 328,7 млн крон чистой прибыли.


Годом ранее компания доходы компании составили 1,52 млрд крон, а прибыль - 120,4 млн крон.

В прошлом году оборот грузовых перевозок Eesti Raudtee составил 6260 млн чистых тонно-километров, что на 669 миллионов больше, чем в 2009 году. В прошлом году объем международных перевозок вырос на 2,84 млн тонн, а местных перевозок - на 1,41 млн тонн. Всего в 2010 году по инфраструктуре Eesti Raudtee перевезено 29,63 млн тонн грузов. Грузооборот за год вырос на 4,25 млн тонн.

В прошлом году компания сократила расходы на рабочую силу, а также операционные расходы и уделила больше внимания повышению эффективности, существенно увеличив объем грузовых перевозок.

Общий объем капиталовложений Eesti Raudtee в прошлом году составил 617,7 млн крон, из которых львиную долю инвестировали в капитальный ремонт железнодорожного отрезка Таллинн –Тарту магистрали Rail Baltica и приведение в евронормы пассажирских платформ.
 

Ключевые слова
Наверх