Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Опрос: люди с большими доходами в первую очередь проголосовали бы за Партию реформ

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Sander Ilvest

Если бы местные выборы в Эстонии состоялись сегодня, то люди с большими доходами в первую очередь проголосовали бы за Партию реформ, избиратели со средним и малым доходом поддержали бы Центристскую партию — об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу BNS и газеты Postimees.

Из числа тех избирателей, чей доход на члена семьи превышает 700 евро в месяц, 29 процентов проголосовали бы за Партию реформ, 24,2 процента поддержали бы избирательные союзы или независимых кандидатов, Центристскую партию - 18,1, Социал-демократическую партию (СДПЭ) — 10, Консервативную народную партию (EKRE) - 9,4 и Союз Отечества и Res Publica (IRL) - 5,8 процента. Поддержка остальных партий в этой группе респондентов составила 3,5 процента, что ниже избирательного порога.

Из числа избирателей, чей доход на члена семьи составляет от 400 до 700 евро в месяц, за Центристскую партию проголосовали бы 31,7 процента, за избирательный союз или независимых кандидатов - 21,7 процента, за СДПЭ - 17,1, за Партию реформ 15,5 и за EKRE - 6,1 процента. За остальные партии и за IRL из этой группы респондентов проголосовали бы 4,6 и 3,3 процента избирателей.

Из числа избирателей, чей доход на члена семьи составляет менее 400 евро в месяц, центристов готовы поддержать 30,6, избирательный союз или независимых кандидатов 25,7 процента, EKRE - 12,8, СДПЭ — 10,4, Партию реформ - 10,3 и IRL — 6 процентов. Поддержка остальных партий в этой группе осталась на уровне 4,1 процента, то есть ниже избирательного порога.

Свои предпочтения не смогли назвать 24,6 процента опрошенных.

Результаты составлены только на основании ответов тех, кто имеет предпочтения в выборе партии, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сопоставить проценты поддерживающих кандидатов с результатами местных выборов.

В период с 20 по 27 июля Kantar Emor провел интернет-опрос 1002 имеющих право голоса жителей Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

Наверх