Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Конец лета принес несколько пожаров жилых домов с крупным ущербом

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пожар в жилом доме. | ФОТО: Ida päästekeskus

В это воскресенье непригодным для жилья стал сгоревший в волости Аудру дом: по первоначальным скромным оценкам ущерб составил несколько десятков тысяч евро.

В августе страховая компания Salva Kindlustus выплатила клиентам больше чем обычно возмещений именно в связи с ущербом от пожаров. Руководитель отдела по рассмотрению ущерба при страховании имущества Salva Kindlustus Карен Соосалу объяснила, что, хотя по сравнению с августом прошлого года пожаров, действительно, было больше, общей причины у этого нет.

«Причины всех пожаров еще неизвестны, но в одном случае, очевидно, речь идет о поджоге», - сказала Соосалу. Если в августе прошлого года Salva возместила причиненный частным лицам имущественный ущерб на сумму 90 000 евро, то в этом году этот показатель составил 120 000 евро.

Крупнейшие случаи разового ущерба спровоцированы именно пожарами. «На август также пришелся, к примеру, пожар жилого дома, в результате которого здание осталось пригодным для проживания, но огонь, дым и вода привели к имущественному ущербу на сумму 30 000 евро», - продолжила Соосалу.

Как это обычно бывает в августе, компания Salva Kindlustus зарегистрировала значительное число случаев ущерба от ветра и штормов. В ряде случаев ущерб был причинен необычно сильным градом, который рвал палатки и навесы.

Наверх