Таллиннский порт собирается начать реконструкцию

Вид на Таллиннский пассажирский порт. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Langovits

Таллиннский порт намерен объявить к февралю строительный тендер на терминал D, реконструкцию предполагается начать в мае.

"Сейчас идет согласование тендера, предполагается, что в конце января сможем его объявить. Думаем, что в апреле-мае можно было бы начать строительные работы — это зависит от того, как быстро получится тендер", — сообщила BNS руководитель отдела сбыта и коммуникаций Таллиннского порта Сирле Арро.

В сентябре прошлого года председатель правления Таллиннского порта Валдо Кальм сказал BNS, что порт планирует начать строительные работы в D-терминале в новом году, а конкурс на господряд по осуществлению строительных работ предполагалось объявить в конце года. По словам Кальма, конечная стоимость инвестирования выяснится в результате конкурса на господряд, D-терминал нужно расширять, поскольку число клиентов растет.

«Конечно же, рост числа конечных клиентов и приход нового крупного судна (Megastar компании Tallink). Этот терминал построен достаточно давно, а также и в плане функциональности — удобство, скорость, все эти функциональные вещи — мы хотим быть более дружелюбными к своим клиентам и более эффективными», — сказал Кальм.

НАВЕРХ
Back