Галерея: стильная квартира в Москве на французский манер

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Квартира, с интерьером которой знакомит нас InMyRoom, предназначена не для постоянного проживания: заказчики — супруги, которые бывают в Москве по долгу службы. Основной задачей дизайнера Марины Филипповой было создать удобную функциональную планировку. 

Поскольку заказчикам хотелось иметь спокойный интерьер, в котором ощущается много воздуха, самой удобной планировкой оказалась анфилада. 

Пространство кухни-столовой отделено от гостиной большим проемом, а спальня от гостиной - распашными дверями. Такие же двустворчатые двери ведут в прихожую.

Чтобы придать пространству более классический вид, создали иллюзию толстых стен, как в старых домах. На самом деле в толще стен между комнатами прячутся стеллажи для книг и платяные шкафы. Для крупногабаритных предметов в квартире есть кладовка.

На стенах и потолке — гипсовая лепнина. «Чтобы она не смотрелась слишком архаично, мы немного поиграли с объемами привычных классических составляющих», — объясняет дизайнер.  

На дверях — старинные латунные ручки, которые использовались в русских особняках в начале прошлого века. Обстановка собрана из предметов разных эпох. 

Зеркала, расположенные на одной оси, связывают гостиную и кухню-столовую и в то же время раздвигают пространство: невольно думаешь, нет ли в анфиладе еще одной комнаты?

НАВЕРХ