Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Исследование: часть русской молодежи воспринимает интеграцию как давление

Фотография, получившая первую премию на конкурсе "Одна страна - 121 национальность". ФОТО: Peeter Langovits

Часть живущей в Эстонии русскоязычной молодежи воспринимает государственную интеграционную политику как давление в сторону эстонизации, что заставляет ее дистанцироваться от государства. Это выяснилось в ходе подготовки докторской работы, которую выполнила в Таллиннском университете Герли Ниммерфельд.

По словам Ниммерфельд, ее докторская работа показывает, что предпосылка возникновения чувства единства – это не отождествление с другой национальной группой, а так называемая «местная идентичность» или чувство связи с этой землей и чувство принадлежности к данному обществу.

«Это означает, что основой объединения представителей различных национальностей является скорее общее место жительства и работы, единые права и обязанности, а не культурное отождествление», - поясняет докторантка.

Поэтому нельзя, по ее словам, определять успешность интеграции по тому, идентифицирует себя русскоязычная молодежь как эстонцев или росских, а это нужно делать по наличию у нее чувства связи с Эстонией, исходя из того, считает ли она Эстонию своей родиной и чувствует ли, что является частью здешнего общества.

В рамках работы был проведен опрос молодых эстоноземельцев во втором поколении в Таллинне и Кохтла-Ярве. Он показал, что прочную связь с Эстонией ощущает более половины опрошенных (54 процента).

НАВЕРХ
Back