Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На Красной площади задержали сторонников Медведева

rus.postimees.ee
На Красной площади задержали сторонников Медведева
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Президент РФ Дмитрий Медведев.
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото: SCANPIX

Полиция 14 сентября задержала на Красной площади в Москве трех человек за нарушение правил проведения митингов и пикетов, сообщает Lenta со ссылкой на «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Задержанные были доставлены в ОВД «Китай-город».

Как рассказал корреспонденту агентства один из задержанных Дмитрий Бердников, он и его соратники прибыли в Москву из регионов ко дню рождения президента России Дмитрия Медведева. «Мы намеревались поздравить его лично, о чем заранее уведомили соответствующие органы», - заявил он.

По словам Бердникова, всего в акции принимали участие около 20 человек из Татарстана, Марий Эл и Нижегородской области. Участники митинга развернули плакаты с лозунгами наподобие «За правду, справедливость и законность». Вскоре после этого активисты были задержаны.

Сейчас Бердников руководит казанским комитетом в поддержку выдвижения Медведева на второй президентский срок. Он пытается заниматься политической деятельностью уже давно и за прошедшие десять лет участвовал в нескольких десятках избирательных кампаний, в том числе выдвигал свою кандидатуру в мэры Москвы и Сочи, пытался стать руководителем Татарстана, Чувашии и других республик и даже участвовал в президентских выборах.

Согласно статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение правил проведения митингов и пикетов карается штрафом от одной до двух тысяч рублей.

Ключевые слова
Наверх