Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Европа спасла Эстонию от долгов

Евро. ФОТО: SCANPIX

Заплатив Европейскому союзу 1,2 миллиарда евро, Эстония получила от него 5,5 миллиардов, что позволило стране не брать крупных кредитов.

Значительная часть европейских денег ушла на дорожное строительство, в частности, как пишет Postimees, самый дорогой в Эстонии (но недостроенный) европроект – отрезок Козе – Арувалла и объезд у Мяо получили от Европы 86,7 миллионов евро.

Большая помощь оказана крестьянам, и некоторые из них даже считают, что, не вступи Эстония в Европейский союз, сельского хозяйства у нас сегодня не было бы.

Вопрос даже не только в величине сумм, а в том, что с евродотациями в Эстонии связаны десятки тысяч человек. Из составленной в Министерстве финансов базы данных видно, что всего ЕС профинансировал в Эстонии более 20 000 проектов, и это не считая сельского хозяйства.

НАВЕРХ
Back