Вчера на дорогах Эстонии в восьми авариях пострадали 13 человек

Скорая помощь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Urmas Luik

В субботу на дорогах Эстонии в восьми авариях пострадали 13 человек, в их числе восьмимесячный младенец, передает Postimees.

Первая авария случилась в 5.35 в Нарве около дома номер 27 на улице Сядеме, когда 27-летний мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения двигаясь задним ходом врезался в 24-летнюю женщину, сообщило Министерство внутренних дел BNS. Скорая помощь доставили женщину в отделение экстренной помощи. Точные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются.

Вторая авария произошла в 6.05 в Таллинне на Палдиском шоссе, когда 29-летняя женщину врезалась в дорожный знак с текстом «Ironman Tallinn 2018». Скорая помощь доставила велосипедистку в Северо-эстонскую региональную больницу.

Третья авария произошла в 11.25 на 35 километре Таллиннский кольцевой дороги. По первоначальным данным, 74-летний мужчина на BMW 318 врезался сзади в затормозивший Opel Astra, за рулем которого находился 70-летний мужчина. От полученного удара Opel врезался в находившийся впереди и ранее участвовавший в авариях SEAT Altea. В больницу с места ДТП был доставлен 8-месячный ребенок, движение на дороге Кейла перекрыто. Предположительно ДТП спровоцировала выбежавшая на дорогу собака.

Четвертая авария случилась в 14.31 в Таллинне недалеко от певческого поля, когда 28-летний мужчина не справился с управлением мотороллером и упал. Скорая помощь доставила водителя в корпус на улице Рави Таллиннской центральной больницы.

Пятое ДТП произошло в 14.36 в Нарве на улице Пушкина около дома номер 17, когда 68-летний мужчина на велосипеде переехал пешеходный переход и врезался в мопед, которым управлял 28-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Скорая помощь доставила водителя мопеда в Нарвскую больницу, а велосипедиста - в Ида-Вирускую центральную больницу.

Шестая авария произошла в 16.40 в Таллинне на Нарвском шоссе около автобусной остановки Хобуяма, где, по первоначальным данным, 30-летний мужчина на Toyota Corolla сбил на пешеходном переходе 48-летнюю женщину. Скорая помощь доставила пешехода в Северо-эстонскую региональную больницу. Точные обстоятельства произошедшего выясняются.

Седьмое ДТП произошло вчера в 19.02 на шоссе Таллинн-Тарту-Выру, в деревне Кюла, около виадука Юри произошла авария, в ходе которой пикап Toyota Hilux, ехавший по Таллиннской кольцевой дороге, съехал на обочину и перевернулся.Скорая помощь доставила водителя и четырех пассажиров в Северо-эстонскую региональную больницу.

Последнее, восьмое, ДТП этого дня произошло в 19.49 в Нарве около стадиона "Фама", когда 55-летний мужчина на BMW X6 Xdrive двигаясь задним ходом сбил 18-летнюю девушку на велосипеде. Скорая помощь доставила пострадавшую в Нарвскую больницу для проверки здоровья.

НАВЕРХ