Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Четыре необычных способа применения свежего чеснока

Чеснок. ФОТО: Лийс Трейманн

Портал Bioneer, посвященный здоровому образу жизни, приводит четыре необычных способа применения чеснока.



1. Помогает от угрей
Чеснок является антибактериальным и очищающим кровь растением. По мн ению многих специалистов, добавление чеснока в ежедневный рацион обычно дает очень хороший результат. Однако немногие знают, что чеснок является также довольно эффективным средством для наружного применения, например, для борьбы с угрями, однако использовать его следует крайне осторожно — чистый чесночный сок может вызвать реакцию, напоминающую легкий ожог.

2. Отпугивает насекомых
Если летом вам докучают комары или мухи, на ночь рядом с кроватью можно поместить несколько долек чеснока, а для усиления эффекта чеснок можно разрезать. Насекомых отпугивает также нанесенный на кожу или съеденный чеснок.

3. Защитит ваш сад
Чеснок — очень эффективное средство для защиты садовых растений от листовой вши и тли. Необходимо измельчить три дольки чеснока и одну луковицу, добавить два стакана воды, две чайные ложки красного перца, дать настояться 24 часа и процедить. Разбавить водой в соотношении 1:2,5 и опрыскать растения с помощью пульверизатора.

4. Заживляет раны
Если у вас небольшая свежая рана и вы боитесь, что она может загноиться, стоит попробовать в качестве вспомогательного средства чеснок, обладающий, как известно, ярко выраженным антибактериальным действием. Для этого надо разрезать дольку чеснока и смазать его соком место вокруг раны.

НАВЕРХ
Back