Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Таллинне переименовали остановку

rus.postimees.ee
В Таллинне переименовали остановку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: Sille Annuk

Автобусная остановка, расположенная на Клостриметса теэ около Телебашни, переименована из Motoklubi в Teletorn. Решение о переименовании было принято комиссией по названиям Таллиннской горуправы 20 сентября, а воплощено в жизнь - первого ноября 2011.

«Открывающая свои двери весной 2012 года Телебашня станет одним из важнейших туристических объектов, расположенным за пределами центра города, как для
иностранных гостей, так и для местных жителей. И тем, кто раньше не бывал на Телебашне, ориентироваться по одноименной остановке будет однозначно легче», - сказала руководитель целевого учреждения «Таллиннская телебашня» Рийна Роосипуу.

«Поэтому мы представили в Таллиннскую горуправу предложение поменять название остановки с Motoklubi на Teletorn, и нам пошли навстречу. К сегодняшнему дню на щите на остановке уже указано новое название, а также внесено изменение в расписание, опубликованное на домашней странице города Таллинна», - добавила она.

Комиссия по названиям Таллиннской горуправы отметила, что сейчас остановка Motoklubi не связана ни с одним действующим в округе заведением. Телебашня - это ближайший к остановке объект, и поэтому логично, что название должно быть именно таким. Есть надежда, что, благодаря этому, туда найдут дорогу и гости, пользующиеся общественным транспортом.

Остановка Teletorn включена в маршрут автобусов 34A, 38, 49 и 288.

Ключевые слова
Наверх