Трехлетний ребенок с мешком марихуаны: в Тарту родители втянули в наркобизнес своих детей (фото)

Фотография, на которой ребенок подсудимых позирует с большими мешками с марихуаной.

ФОТО: Erakogu

В июле Тартуский уездный суд признал виновными в совершении наркопреступлений Альбертса и Изауру Буркевиц, Ивайло Сиймана и Лунду Митрауску. Вчера их защитники оспорили приговор в Тартуском окружном суде и попросили смягчить наказание.

Согласно обвинению, супруги Буркевиц в течение двух лет перевезли из Латвии в Тарту большое количество конопли и передали ее сообщникам Сийману и Митрауске. Сожители Сийман и Митрауска в Тарту перепродавали наркотики, пишет Tartu Postimees.

В июле уездный суд приговорил Буркевица к шести годам тюремного заключения, а его супругу – к пяти.

Сиймана и Митрауску лишили свободы на пять лет и шесть месяцев.

Альберт и Изаура Буркевиц (слева) и их сообщники Ивайло Сийман и Лунда Митрауска в июле во время оглашения приговора в Тартуском уездном суде.

ФОТО: SILLE ANNUK/PM/SCANPIX BALTICS

Супруги Буркевицы втянули в наркобизнес и своих несовершеннолетних детей. Помощник лыунаского окружного прокурора Яне Паюс отметила, что в нескольких случаях супруги, отправляясь сбывать наркотики, брали с собой детей.

«Подсудимые сделали фотографии для семейного альбома, на которых их трехлетний ребенок протягивает родителям большой мешок марихуаны, а они дают ему купюру», - добавила Паюс.

Адвокат попросил отменить приговор Тартуского уездного суда его подзащитным, признанным виновными в обороте наркотического вещества в крупных размерах, неоднократно совершавшемся группой лиц. По версии защиты, Буркевиц виновен лишь в одном эпизоде приобретения марихуаны, поэтому ему необходимо смягчить наказание. Супругу Буркевица адвокат просит оправдать. Кроме того, подсудимая хочет получить обратно принадлежащее ей золотое кольцо, которое следователи конфисковали во время ведения производства.

Адвокат Сиймана просит суд признать своего подзащитного виновным лишь в приобретении 4,65 грамма марихуаны. Защитник Лунды Митрауски просит переквалифицировать ее статью с оборота наркотического вещества в крупных размерах на оборот наркотического вещества в небольшом количестве. Митрауска хочет, чтобы ее освободили из-под стражи и она отбывала оставшееся наказание условно.

Решение станет известно в декабре

Прокурор Татьяна Тамм потребовала ужесточить наказание Для Сиймана и Буркевица. Согласно ходатайству прокурора, Буркевиц должен быть приговорен к девяти годам лишения свободы, а Сийман – к десяти. Тартуский окружной суд вынесет решение 20 декабря.

НАВЕРХ