/nginx/o/2018/10/30/11536922t1hb2ce.jpg)
«Искал для себя автомобиль, и мне бросилось в глаза, что подержанные машины белого цвета намного дешевле. Я и раньше слышал, что белые машины сложно продать. Почему?» - поинтересовался читатель.
Отвечает исполнительный директор Nordauto Прийт Эрмпалу:
«Несколько лет назад из Европы до нас дошла тенденция, что цветом дорогих машин должен быть белый. Именно белый цвет был популярнее и дороже. Белый цвет зрительно увеличивает автомобиль, и если машина чистая, то она и выглядит лучше. Одним словом, в случае определенных моделей белый цвет более востребован и делает машину несколько дороже.
Но в случае некоторых марок и моделей белый цвет действительно является проблемой. Особенно, если речь идет о дешевых марках и моделях (так называемых, народных автомобиля), и это ощущается на рынке. В любом случае эти машины имеют более простое оснащение, в среднем больший пробег и, может быть, они не в таком хорошем состоянии.
Но если кто-то теперь пытается продать личную машину, у которой не слишком большой пробег, и, может быть, лучше комплектация, то она может потеряться в массе и эту машину будут сравнивать с другими такими же, что в свою очередь окажет влияние на цену, и поэтому продажа может потребовать больше времени.
Таким образом, с белыми машинами дело обстоит так: в случае определенных марок и моделей белый цвет предпочтительнее, автомобиль может быть немного дороже и его несложно продать, а в случае других марок и моделей все с точностью до наоборот.
В первом случае мы говорим о дорогих машинах, в большей степени брендах премиум-класса, например, некоторых BMW с пакетом М. А во втором случае - о дешевых, так называемых народных автомобилях: например, на белую Skoda охотников не много».