Ругань инструктора по вождению возмутила отвозившую ребенка в детсад женщину (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erakogu

Вчера утром жительница Тарту Лийна Рейнталь ехала на машине по улице Ялака, чтобы отвезти ребенка в детский сад. В какой-то момент у нее на пути оказался грузовой автомобиль, принадлежавший автошколе. Поскольку улица была узкой, а разъехаться машины не могли, инструктор по вождению и член правления автошколы Motohunt Райно Верлийн вылез из машины и начал выяснять с Рейнталь отношения, пишет Tartu Postimees.

«Поскольку рядом с детсадом одна из полос движения была заставлена автомобилями, я остановилась, чтобы пропустить ехавшую навстречу машину», - описала события того дня Рейнталь. По ее словам, видимо, по мнению инструктора по вождению, она остановилась не в том месте. Также она сообщила, что выскочивший из грузовика мужчина потребовал опустить стекло, а затем он начал кричать и ругаться. «Он не выбирал выражений при общении со мной», - сказала Рейнталь.

Затем она позвонила в автошколу, но ответивший ей человек также общался с ней в издевательской манере.

Автоинструктор Райно Верлийн считает, что все было несколько иначе. «Я вышел из машины и спросил у водителя, в своем ли она уме. Что она творит. Куда я должен был деться на этой улице на большой машине?» - сказал Верлийн.

По словам Верлийна, он сказал Рейнталь, что ей надо было остановиться чуть раньше, чтобы пропустить грузовик. «Также я поинтересовался, видит ли она дальше своего носа. Если бы водитель учебной машины не среагировал вовремя, могла бы произойти авария», - сказал Верлийн.

«Разумеется, я возмущенным тоном поинтересовался, где она получила права. Может, купила. Когда отходил от нее машины, воскликнул "боже ты мой!"», - признал он. Верлийн сказал, что все, кто его знают, могут подтвердить, что он не из тех людей, кто будет кричать и ругаться.

Чтобы было понятнее, что именно произошло на дороге, Верлийн нарисовал схему расположения машин. «Машина под номером два сразу оценила ситуацию и заблаговременно остановилась, чтобы нас пропустить», - сказал Верлийн.

В автомобиле под номером один находилась Рейнталь. Он сказал, что в итоге она сдала назад, чтобы грузовик мог проехать мимо. По словам инструктора, когда Рейнталь позвонила в автошколу, никто не пытался ей грубить, а, наоборот, ей пытались объяснить, что она сделала неправильно. «Она требовала извинений, но мы не видели в этом необходимости», - подытожил Верлийн.

Комментарии (1)
Copy
Наверх