Сависаар: я все еще жив

Эдгар Сависаар со своим котом.

ФОТО: Eero Vabamägi

Эдгар Сависаар не участвовал в съемках посвященной ему передачи, так как ее автором стал Михкель Кярмас, сообщает Postimees.

Сегодня, 10 января, Эдгар Сависаар высказал в социальных сетях мнение о передаче, главным героем которой стал он сам. «Меня там не было, хотя и звали», - признал политик.

Сависаар не согласился участвовать в съемках, так как автором фильма был Михкель Кярмас, чья работа годичной давности об Арнольде Рюйтеле ему не понравилась. «Конечно, каждый сам выбирает, в какой передаче ему светиться. Я проигнорировал передачу Кярмаса из-за уважения к Арнольду Рюйтелю», - заявил он.

Кроме того, бывший лидер Центристской партии не хочет, чтобы показанный вчера фильм называли документальным: «Кто-то уже успел назвать его фильмом о Сависааре. Но это ошибочно. В лучшем случае это можно назвать фильмом о некоторых знакомых Сависаара, если такое имеются».

«В конце ленты Юри Ратас утешает, что всему приходит конец. Правда, мой путь не закончился, его прекратили. Хочу спросить у Юри и его друзей: а они не торопятся? Я все еще жив», - подчеркивает политик.

Он не понимает, почему участвовавшие в фильме люди полагают, что его время ушло. «Если это так, почему вы тратите миллионы евро на пропаганду против Сависаара, даже не зная, буду ли я вообще баллотироваться на этих выборах?» - недоумевает он.

НАВЕРХ