Видео: полиция поймала вандалов, поиздевавшихся над главной елкой Таллинна

Елка в Таллинне после бесчинства вандалов.

ФОТО: Lugeja foto

13 января рано утром в полицию поступило сообщение, что на Ратушной площади кто-то вытащил деревянные клинья у основания рождественской елки, и из-за этого дерево накренилось, пишет Postimees.

Елка, к счастью, не упала. «Приступили к поиску нарушителей порядка. С видео камер наблюдения увидели, что в этот момент возле елки находились три человека. Через некоторое время нам также удалось установить, что это были за люди», - сообщает Пыхьяская префектура, отмечая, что акт вандализма в отношении елки совершали двое из трех – местные жители 26-и лет.

На допросе они рассказали, что перед этим выпили и, поскольку День трех королей уже прошел, они посчитали, что елка больше не должна украшать Ратушную площадь. К счастью, они все же признались, что им стыдно за свое поведение и они сожалеют о содеянном. Полиция наказала их за нарушение общественного порядка денежным штрафом.

«Подвергать опасности людей – это не шутка, но именно это сделали вандалы на Ратушной площади, когда вытащили фиксировавшие дерево клинья. Поэтому я рад, что совершившие это достойное сожаления действие люди пойманы. Выражаем признательность полиции за быстрые и профессиональные действия, которые, надеемся, снизят число актов вандализма. Полиция наказала пойманных лиц штрафом, а мы в ближайшее время предложим им возместить ущерб во внесудебном порядке, и если они откажутся, то обратимся в суд», - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.  

Ель простоит на площади до середины февраля. В следующую субботу в 14.00 вокруг нее будет открыт Солнечный лабиринт из елок.

НАВЕРХ