Галерея: выбран самый красивый дом Эстонии

В Кадриоргском дворце подведены итоги конкурса на самый красивый дом, который журнал Kodukiri провел в двадцать второй раз. Главную премию получили Лийз и Танель Линдмаа за современный стильный интерьер жилища в старом деревянном доме, передает Kodustiil

Как отметила главный редактор журнала Kodukiri Малле Паюла, победу одержал минималистский скандинавский стиль, интерьеров в котором на конкурсе в этом году было представлено много. «Если в прошлые годы главенствовал мягкий романтический стиль, то сейчас в представленных на конкурс интерьерах преобладали белый, черный, серый цвета и винтажная мебель 1960-х годов. Также видно, что всем очень нравится светлое дерево», - отметила Паюла. Внимание жюри также привлекли продумано обустроенные и вместительные кладовые в доме-победителе: без них семье с двумя детьми просто не обойтись! 

ФОТО: Priit Grepp / Kodukiri

Член жюри конкурса, руководитель проектов K-rauta Маред Ноор отметила, что в этом году в интерьерах, представленных на конкурс, много фотографий, картин, предметов прикладного искусства, игры цветов и оттенков: «Получивший главный приз дом и уютен, и современен одновременно. Каждая деталь уникальна и хорошо продумана. Интересным показалось зеркало под лестницей и использование черного цвета на кухне». 

Лучший сад года разбили Эве и Мати Таваст из Суурупи. 

ФОТО: Priit Grepp / Kodukiri

ФОТО: Priit Grepp / Kodukiri

ФОТО: Priit Grepp / Kodukiri

Конкурс журнала Kodukiri прошел уже 22-й раз. В нем участвовали 50 домов и садов со всей Эстонии.

Патронессой конкурса Aasta Kodu в этом году была художница Эпп Мария Кокамяги. 

НАВЕРХ