Комментарий: четыре причины, почему союз Ратаса и Каллас был бы лучшим

Юри Ратас и Кая Каллас.

ФОТО: montaaž

Если коротко, то по многим причинам полезнее всего могло бы оказаться совместное правительство возглавляемой Юри Ратасом Центристской партии и Партии реформ под руководством Каи Каллас, пишет руководитель экономической редакции Postimees и BNS Харри Тууль.

Во-первых, речь шла бы о коалиции, представляющей большую часть жителей Эстонии, причем по очень широкой шкале. Во-вторых, это был бы самый стабильный союз, поскольку он состоял бы лишь из двух участников.

В-третьих, самые громкие обещания партий совпадают: например, повысить пенсию и построить более широкие шоссе. И если в экономической политике они кажутся противниками, то в действительности и по этому вопросу они весьма близки, а Центристская партия не цепляется за ступенчатый подоходный налог. Таким образом, можно, например, спокойно поднять необлагаемый налогом минимум до 500 евро для всех.

И последнее. Маленькая, но важная деталь – у такой коалиции могла бы быть достаточно сильная поддержка предпринимателей, которые годами мечтали о такой коалиции.

НАВЕРХ