Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Партия реформ собирается вынести вотум недоверия Марту Хельме
Дополнено в 11:38!

Март Хельме. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Фракция Партии реформ решила сегодня, что вынесет вотум недоверия Марту Хельме, сообщает Postimees.

Председатель Партии реформ Кая Каллас сообщила, что на собрании фракции партии они решили начать собирать подписи и выразить вотум недоверия министру внутренних дел Хельме. «В течение двух недель с момента вступления правительства в должность министр внутренних дел Март Хельме успел нанести имиджу Эстонии, доверию к стране неисчислимый ущерб. Такому человеку нельзя доверять пост ни министра внутренних дел, ни должности замещающего премьер-министра», - сказала Каллас.

У реформистов вместе с социал-демократами в Рийгикогу 44 голоса. Вместе с беспартийным Раймондом Кальюлайдом и членом партии "Отечество" Викторией Ладынской-Кубитс уже 46 голосов. Именно столько членов Рийгикогу в конце апреля проголосовали против создания коалиции Центристской партии, "Отечества" и EKRE.

Для успеха вотума недоверия Партии реформ необходима поддержка большинства в Рийгикогу.

Кая Каллас сказала, что ни с одним членом коалиции на эту тему еще не говорили. «Когда текст (вотума недоверия - прим.ред.) будет составлен, начнем беседовать с другими. На инфочасе было видно, что в "Отечестве" и Центристской партии есть люди, которым такое положение дел не нравится», - сказала Каллас.

Поскольку следующая неделя - свободная в плане заседаний Рийгикогу, то, по словам Каллас, вотум недоверия с большой вероятностью попытаются выразить через неделю.

НАВЕРХ
Back