Мартин Хельме: в правительстве все в порядке, никто не переругался

Мартин Хельме, Юри Ратас и Хелир-Вальдор Сеэдер.

ФОТО: Sander Ilvest

По словам министра финансов Мартина Хельме (EKRE) в правительстве нет никаких ссор, а противостояние возникло между «избранными и уполномоченными политиками и безответственными чиновниками».

«На самом деле, в правительстве нет ссор, - написал Мартин Хельме в социальных сетях. - Конечно, коалиция хочет получить более точную картину того, что произошло, и быть в курсе того, что будет дальше. Безусловно, они получат информацию на следующей неделе. Мы обсудим наши дела, приведем в порядок свои ряды, тем более, что вотум недоверия так и так будет».

«Противостояние, которое возникло в случае с Ярвиком, имело место не внутри коалиции и даже не между коалицией и оппозицией, а между избранными и уполномоченными политиками и безответственными чиновниками, - продолжил Хельме. - Борьба идет за то, кто управляет Эстонией: правительство или чиновники. Оппозиция ведет себя здесь оппортунистически, используя возникший информационный шум для выражения вотума недоверия. И, конечно, он провалится». 

Также Хельме раскритиковал журналистов: «Военизированное крыло оппозиционных СМИ пытается любой ценой протолкнуть версию, согласно которой, ситуация вокруг Ярвика каким-то образом отражает конфликт в коалиции».

По словам Хельме, для этого журналисты систематически берут комментарии у представителей коалиции, выискивают в них что-то острое и критическое, а затем подают таким образом, будто правительственные партии переругались. «Речь идет о производстве лженовостей в большом количестве», - подчеркнул министр финансов.

Напомним, что в среду прокуратура начала расследовать, действительно ли юридический советник министра сельской жизни Март Ярвика, Урмас Арумяэ, нарушил весной закон, пытаясь усидеть на двух стульях.

А именно, Департамент регистров и информации о сельском хозяйстве (PRIA) считает, что юридический советник Ярвика Урмас Арумяэ мешает им рассматривать дела предприятий, которые он ранее представлял в качестве адвоката.

НАВЕРХ