Может быть шумно: сегодня вечером улицы Старого города заполонят полицейские и кайтселийтчики

Учения Кайтселийта

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

На территории дворца Тоомпеа в Таллинне в пятницу вечером с 18 до полуночи часов пройдут учения департамента полиции и погранохраны и Кайтселийта "Toompea lukku" (Тоомпеа - на замОк).

В ходе учений полиция и Кайтселийт  будут отрабатывать совместные действия по   охране правопорядка и по защите стратегически важного объекта, пройдет патрулирование закрытой территории, опросы людей, проверка и осмотр транспортных средств.

Учения существенно не отразятся на ограничении передвижения людей в городе, поскольку будут контролироваться только лица и транспорт в предусмотренной сценарием учений зоне. Однако все же нужно учесть, что в течение шести часов учений в непосредственной близости от здания парламента присутствие посторонних допускаться не будет. На территории учений может быть шумно.

Участники учений будут одеты в форменную одежду и иметь специальные опознавательные знаки, они будут активно перемещаться. Движение на время учений не закроют, поэтому учения не должны существенно помешать обычной жизни горожан. Члены Кайтселийта будут использовать средства имитации, которые не представляют опасности для людей.

Сотрудничество с полицией является одной из ролей Кайтселийта в реализации масштабной модели государственной обороны. Такие учения необходимы для обеспечения слаженного взаимодействия в выполнении задач в кризисных ситуациях.

«Волонтеры Кайтселийта помогают полиции в самых разных ситуациях. Кайтселийт может помочь в усилении охраны и блокировке зданий или определенных районов, а также в эвакуации или в поисках в лесу. Для эффективного сотрудничества необходимо регулярно практиковать совместные действия», - сказал начальник регулирования в случае кризисов Пыхьяской префектуры Янек Лааневяли.

НАВЕРХ