Не помогла толкнуть машину: мужчина избил женщину лопатой

Лопата для уборки снега.

ФОТО: URMAS LUIK (Pärnu Postimees)

Этой осенью в Пайдеском доме суда был озвучен приговор мужчине, который использовал лопату для уборки снега для избиения своей сожительницы.

Окружной прокурор Мерике Лугна сказала Järva Teataja, что инцидент произошел в начале года в Пайде. Одним зимним вечером возле гаражей мужчину взбесило, что его спутница жизни не помогла ему вытолкнуть застрявшую в снегу машину, поэтому он ударил ее минимум три раза раза по голове пластмассовой лопатой для уборки снега. У потерпевшей на голове появились кровоподтек и отек.

За причинение физического вреда в близких отношениях мужчина получил наказание в виде года тюремного заключения. Он не отправится за решетку, если в течение испытательного срока в год и шесть месяцев не совершит новое преступление.

«Эта пара рассталась, - прокомментировала Лугна. - В случае таких инцидентов расставание не настолько очевидный финал, как можно было бы предположить. К сожалению, случаи насилия в близких отношениях часто происходят тогда, когда люди уже долгое время живут вместе, поэтому многое прощается».

Признанный виновным уже два раза наказывался в уголовном порядке.

НАВЕРХ