Преследовал и хватал за гениталии: со слов потерпевшей нарисован портрет злоумышленника

Жертва сексуального нападения на месте происшествия, 20.01.2020.

ФОТО: Remo Tõnismäe

Ранее утро воскресенья в Таллинне. На часах почти 4:30 и 30-летняя жительница столицы Аннетт (имя изменено) возвращается домой. Внезапно во дворе дома, расположенного вблизи отеля Olümpia, появляется незнакомый мужчина, который бежит за ней и хватает ее за промежность, пишет Sõbranna.

Аннетт кричит, преследователь убегает. Ее первой мыслью было - а не набить ли этому типу морду? Секунду спустя к ней приходит осознание, что драться - глупая затея, поскольку нападавший явно сильнее ее. Аннетт быстрым шагом движется по улице Лийвалайа в сторону дома, постепенно ее начинает охватывать ужас. Едва сдерживая слезы, она звонит в полицию. Стражи порядка выясняют, хочет ли она подать заявление и в состоянии ли опознать злоумышленника. Аннетт отвечает, что, безусловно, ведь лицо этого человека стоит у нее перед глазами.

Она распрощалась с друзьями на площади Вабадузе, буквально пятью минутами ранее. Молодая женщина не посчитала нужным вызывать такси, так как дорога домой не была длинной. По словам Аннетт, она всю свою жизнь прожила в Таллинне и ранее неоднократно возвращалась в утренние часы домой, будь то в Ласнамяэ или в Мустамяэ, и никогда ничего подобного с ней не происходило.

По словам Аннетт, она никогда не была конфликтным человеком, способность постоять за себя она приобрела лишь в последние годы. «Сейчас размышляю о том, что еще со мной могло бы произойти, если бы я не стала сразу же кричать», - говорит она. Анетт отмечает, что нападавший был «лысеющим мужчиной средних лет с сигаретой в зубах». Потерпевшая смогла описать злоумышленника, с ее слов нарисован его портрет.

Звоните в полицию, если узнаете человека на этом портрете.

ФОТО: Erakogu

Глава отдела профилактики и расследования преступлений Кесклиннаского отделения полиции Елена Мирошниченко подтвердила, что в полицию поступило заявление об этом инциденте: «В ночь на 19 января около 5:00 в полицию сообщили, что на улице Лембиту в Таллинне было совершено нападение на 30-летнюю женщину. В ходе производства полиция установит детали произошедшего». Она напомнила, что о нападениях в общественных местах надо сразу же сообщать в центр тревоги, чтобы специалисты могли незамедлительно отреагировать.

«Впредь я планирую всегда вызывать такси или носить с собой газовый баллончик, чтобы при необходимости суметь дать отпор», - подчеркнула Аннетт. Он не намерена считать себя жертвой и в скором времени хочет пойти на курсы по самообороне.

НАВЕРХ